Velosport(495) 223-43-28, (495) 223-44-28,
Профессиональный велосипедный магазин






  Новости спорта
  Новости магазина

 

Новости спорта

23 сентября 2013
Чемпионат мира 2013. «Катюша» — 11-я в командной гонке
увеличить

Вчера, в итальянском регионе Тоскана стартовал чемпионат мира на шоссе. Между городами Монтекатини Терме и Флоренцией прошла мужская командная гонка на 57,2 километра.

Российская команда «Катюша» заняла 11-е место, уступив 2 минуты и 46 секунд чемпионам мира – бельгийской команде «Omega Pharma-Quick Step», которая проехала дистанцию за 1 час 4 минуты и 16 секунд.

Серебряные медали завоевала австралийская команда «Orica GreenEdge», уступившая чемпионам 0,81 секунды. Бронза – у британской команды «Sky», которая проиграла 23 секунды.
Источник: katushateam.com

Чемпионат мира-2013. Гонщики о ТТТ

Гонщики бельгийской команды Omega Pharma - Quick-Step защитили звание чемпионов мира в командной гонке на время, взяв реванш за поражение на этапе Тур де Франс у австралийской ORICA-GreenEDGE. Но победа далась нелегко – на третьей отсечке австралийская команда опережала бельгийскую на секунду и сорок пять сотых. Но на финишном отрезке Omega Pharma - Quick-Step вырвала победу с преимуществом в 81 сотую секунды. Omega Pharma - Quick-Step проехала 57,2- километровую дистанцию со средней скоростью 53.391 км/час, скорость ORICA-GreenEDGE составила 53.380 км/час.

Тони Мартин (Omega Pharma - Quick-Step): «Это был час, пройденный на полной выкладке, особенно, на финальных 10 километрах. Мы несколько раз рисковали, увеличивали скорость, потому что знали, что проигрываем несколько секунд. Риск состоял и в том, что удерживая скорость, мы могли выдохнуться или же выиграть секунды. Мы сохраняли скорость до самого финиша. Мы также рисковали на поворотах, на последней отсечке шли вторыми, и понимали, что всего один поворот может стать решающим. Поэтому мы и рисковали, мы прекрасно знали каждый поворот дистанции. Мы хорошо подготовились к этому дню, поэтому мы можем сказать, что на самом деле выиграли всей командой, в том числе и спортивные директора, которые готовили нас к гонке, особенно они помогли на последних километрах. Последняя отсечка немного подкосила наш командный дух – сделать задел на первой, а потом проигрывать ORICA-GreenEDGE на последних километрах, но в техничке ехали наши спортивные директора. Они нас поддержали морально.

Потом мы просто отдали всё, на последних 10 км рисковали по полной. И в конце этого хватило. Думаю, мы больше выиграли благодаря нашему боевому духу. На последней сотне метров Том Стеелс кричал: «Вперёд, вперёд, вперёд, давайте, берите всё, вы можете стать чемпионами мира». Думаю, эти слова дали нам последний процент мотивации, которая помогла вложить всю нашу мощность в педали. Иногда одна фраза помогает».

Сильвен Шаванель (Omega Pharma - Quick-Step): «Для меня было очень важно выиграть эту гонку. Неважно, выиграли мы одну секунду, две или полсекунды. Если бы мы не выиграли гонку, я был бы разочарован, потому что на Тур де Франс ORICA-GreenEDGE обошла нас менее чем на секунду. Эта победа что-то типа реванша. Думаю, такая серьёзная борьба между командами, как соперничество, имеет для велоспорта большое значение».

Ники Терпстра (Omega Pharma - Quick-Step): «Я всё думаю о фразе Тома Стеелса, которую он сказал на первом собрании команды. Он сказал нам: «Парни, думаю, Флоренция создаст разницу между проигравшим и победителем». И он оказался прав, он потратил очень много сил, изучая там каждый поворот. Благодаря этому мы в финале смогли выиграть гонку. Мы предвидели, что будет в конце, мы должны были закрыть просвет. Поэтому мы и победили, Том превосходно знал дистанцию».

Том Стеелс, спортивный директор Omega Pharma - Quick-Step: «Вернуть потерянное на такой длинной дистанции, не думаю, что такое часто случается. Ники, Тони, Шава и Петер в конце отдали всё, что было. Кристоф точно также отдал все силы перед финалом, Михал был очень важен перед финальными километрами. Въезд во Флоренцию был очень быстрым, оставшиеся ребята продолжали держать ритм. Последние пять километров проходили больше на характере, чем на физике. Они шли по полной до самого финиша, до победы».

Мэтт Уайт, спортивный директор ORICA-GreenEDGE: «Не могу жаловаться на сегодняшний день. Мы никого не можем винить. Если бы мы были на девять десятых быстрее, то стали бы чемпионами мира. Оказаться так близко от титула после часа приложения усилий немного обидно. Иногда легче пережить поражение, когда разрыв больше. Но мы тоже знаем, что такое победа с минимальным преимуществом. Мы так обошли Quick-Step на Туре. Сегодня они отплатили нам той же монетой. Мы стартовали немного медленнее, чем ожидали. На первой отсечке проигрывали Quick-Step 13 секунд. Ребята не паниковали, а постепенно всё ближе и ближе к ним подбирались. Omega Pharma-Quick-Step сегодня была лучшей командой. Мы приехали за победой, следовали плану, который должен был помочь достичь цели. Ребята его придерживались. Всё своё эго они оставили дома, каждый делал то, что должен был. Я не мог бы просить от них большего. С каждым разом мы всё лучше выступаем в этой дисциплине. Каждая команда может найти, что можно было бы улучшить в гонке, где приходится прикладывать усилия в течение часа. Ни одна команда не может пройти такую длинную дистанцию идеально. У нас определённо есть в чем совершенствоваться, чтобы в будущем году мы смогли проехать ещё лучше».

Фабиан Канчеллара (RadioShack Leopard): «Это спорт. Когда отдаёшь все силы, но результат вот такой, всё равно надо быть довольным. Другие сегодня проехали быстрее, но мы тренировались хорошо, сделали всё возможное. Всего 6 гонщиков на дистанции 57 км для меня в новинку. Там было много прямых отрезков, на которых и могла быть создана разница, там можно было выиграть или проиграть. Мы ехали короткими сменами, на которых держали высокий темп, молодые ребята шли потрясающе. Мы надеялись на большее, но другие оказались быстрее. Можно анализировать, где мы могли бы проехать лучше, но в конце мы отдали все силы, так что можем быть довольны».

Хосу Ларрасабаль (Josu Larrazabal), спортивный директор RadioShack Leopard: «Конечно, я разочарован, мы надеялись на большее. Мы знали, что будем близко, но не думали, что потеряем минуту. Возможно, мы начали немного медленно, а также потеряли немного времени в подъёме, но после мы ехали очень хорошо. Тем не менее, в итоге мы теряли по секунде на километр, и было видно, что произойдёт. На командной гонке на время необходимо отдавать все силы. В нашем распоряжении не было времени, которое показали на отсечках соперники, потому что мы стартовали чуть раньше других. Но в любом случае, когда ты идёшь на максимуме, это не так важно. Сегодня другие оказались быстрее».
 
Очки UCI WorldTour для команд по итогам TTT на Чемпионате мира-2013 
  1   Omega Pharma Quick Step (Bel)   200 
  2   Orica GreenEdge (Aus)   170 
  3   Sky ProCycling (Gbr)   140 
  4   BMC Racing Team (Usa)   130 
  5   Radioshack Leopard (Lux)   120 
  6   Astana Pro Team (Kaz)   110 
  7   Cannondale Pro Cycling (Ita)   100 
  8   Garmin Sharp (Usa)   90 
  9   Saxo Tinkoff (Den)   80 
  10   Movistar Team (Esp)   70 
Источник: velolive.com

Три гонщика команды «Катюша» — в 10-ке сильнейших в Прато

Вчера, в Италии прошла однодневная гонка «Гран-при ди Прато», дистанция которой составила 181,5 км. Сразу три гонщика российской команды «Катюша» вошли в десятку сильнейших на финише гонки: Даниэль Морено занял 4-е место, Юрий Трофимов финишировал 6-м, а Джампаоло Карузо стал 7-м.

Победителем гонки стал итальянский гонщик Джанфранко Зилиоли из команды «Androni», одержавший сольную победу и выигравший 18 секунд у ближайшей группы преследователей, в которую входил и Даниэль Морено. Второе место в гонке занял колумбиец Мигель Рубиано из той же «Androni», а третье место в борьбе с Даниэлем Морено завоевал поляк Масей Патерски из «Cannondale».

Юрий Трофимов, который стал 6-м, финишировал спустя 21 секунду после победителя, а Джампаоло Карузо, ставший 7-м, уступил 27 секунд.
Источник: katushateam.com

Команда «Катюша» представляет трех новичков

Российская профессиональная команда Мирового Тура «Катюша» объявляет о подписании контрактов с тремя российскими гонщиками. С 2014 года частью команды «Катюша» станут Егор Силин (25 лет), Александр Рыбаков (25 лет) и Павел Кочетков (27 лет).

Егор Силин – переходит из команды Мирового Тура «Astana». В сезоне 2013 года отметился следующими результатами: 4-е место на 6-м этапе многодневной гонки «Критериум Дофине Либере», 12-е место в однодневной гонке «Вуэльта Мурсии», 14-е место в генеральной классификации «Вуэльты Каталонии».

Александр Рыбаков – переходит из российской проконтинентальной команды «Русвело». В 2013 году отметился следующими результатами: 1-е место в однодневной гонке «Мемориал Олега Дьяченко», 4-е место в прологе многодневной гонки «Вуэльта Португалии» (командная гонка), 9-е место в групповой гонке чемпионата России на шоссе.

Павел Кочетков – переходит из российской проконтинентальной команды «Русвело». В сезоне 2013 года отметился следующими достижениями: 4-е место в групповой гонке чемпионата России на шоссе, 4-е место в прологе многодневной гонки «Вуэльта Португалии» (командная гонка), 6-е место на 1-м этапе многодневной гонки «Джиро дель Трентино».

- Команда «Катюша», как и любая другая команда Мирового Тура, не может существовать в мононациональном составе, однако, российская составляющая нашего проекта должна и будет усиливаться постоянно. Все трое гонщиков, приходящих в «Катюшу» в 2014 году, обладают большим потенциалом и могут добиться серьезных результатов. Уверен, что каждый из ребят внесет свой вклад в успех нашей команды, — сказал генеральный менеджер команды «Катюша» Вячеслав ЕКИМОВ.
Источник: katushateam.com

Euskaltel и Фернандо Алонсо могут разорвать соглашение

Похоже, операция по созданию новой велокоманды высшего уровня на базе Euskaltel может завершиться ничем. Как сообщает изданиеEl Correo, переговоры известного автогонщика «Формулы-1»Фернандо Алонсо и Basque Pro Cycling Team, общества, являющегося обладателем лицензии World Tour баскской команды Euskaltel-Euskadi, после трёх недель обсуждения зашли в тупик, и договор может быть расторгнут, потому что стороны ни на шаг не продвинулись в решении многих вопросов.

В начале переговоров Алонсо подтвердил, что намерен приобрести у Basque Pro Cycling Team лицензию команды и собирается учесть, что 14 гонщиков Euskaltel-Euskadi обладают действующими контрактами. Хотя ни одна из сторон не называла конкретных сумм, было подтверждено, что Алонсо согласился принять на себя обязательства по 14 контрактам и взять автобусы команды.

Euskaltel настаивает на том, что Алонсо должен приобрести весь штат команды, включая технический персонал, спортивных директоров и менеджеров, а также продолжить сотрудничество по контракту с поставщиком велосипедов, компанией Orbea и с поставщиком одежды BioRacer. Но Алонсо, по сообщению издания AS, уже нанял в качестве менеджера бывшего велогонщика Кико Гарсию (Kiko Garcia), который в данный момент является официальным представителем фирмы Oakley. Также Алонсо хочет сформировать свой штат тренеров и спортивных директоров.

Желание Алонсо перевести базу команды из Страны Басков в Астурию также встретило неприятие из-за различий в системе налогообложения Страны Басков и Астурии. Помимо этого, Фернандо Алонсо потребовал провести аудиторскую проверку команды.

Идея о создании своей команды у гонщика "Формулы-1" появилась ещё в 2009. Издание El Correo сообщает, что Алонсо хочет создавать новую велокоманду без Euskaltel-Euskadi, правда, он получил предупреждение UCI, что в таком случае не сможет получить для своей команды лицензии World Tour, и ему придётся начинать с проконтинентального уровня. Алонсо же намеревался создать «группу гонщиков, которые могли бы на равных соперничать с лучшими».
Источник: velolive.com

Ольга Забелинская решила остаться в велоспорте до Олимпиады-2016

Гонщица «Русвело» Ольга Забелинская после рождения третьего ребенка намерена готовиться к Олимпиаде 2016 года.

Призер Игр в Лондоне Забелинская родила третьего ребенка в апреле этого года. В воскресенье она стартует на чемпионате мира, где проедет командную гонку с раздельным стартом в составе «Русвело», а несколькими днями позже выступит в индивидуальной разделке.

«Сомнений в том, что я вернусь в спорт после родов, не было. Изначально после Лондона ставила себе задачу выступить на Олимпийских играх в Рио. Даже если бы я не родила, все равно бы я провела этот год в таком расслабленном, спокойном режиме. Пропустила бы часть гонок и подводилась бы под чемпионат мира. Уверена ли я в том, что останусь в велоспорте до Рио? Конечно, иначе бы меня сейчас не было на чемпионате мира», – сообщила Забелинская РИА «Новости».
Источник: eurosport.ru

Все Новости


18 декабря 2017
Акция с 18 по 31 декабря на велосипеды Giant и Dewolf
29 декабря 2017
График работы магазина Велоспорт на майские праздники
Архив новостей

Используете ли вы пульсометр во время тренировок?