Velosport(495) 223-43-28, (495) 223-44-28,
Профессиональный велосипедный магазин






  Новости спорта
  Новости магазина

 

Новости спорта

08 сентября 2013
Вуэльта Испании-2013. Гонщики о 14-м этапе
увеличить

Пиренеи встретили гонщиков непогодой, первый королевский горный этап превратился в борьбу на выживание не только из-за рельефа, но и из-за сложнейших погодных условий – холода, дождя и тумана. В результате пелотон после 14-го этапа уменьшился на 17 человек, т.е. сегодня не смог финишировать каждый десятый гонщик из тех, что финишировали вчера.

Переохлаждение стало причиной схода Ивана Бассо (Cannondale), одного из претендентов на высокие места в общем зачёте, который только-только набрал, казалось, свою лучшую за последние месяцы форму, но был вынужден прекратить борьбу, проехав примерно 130 км дистанции.

Горечь ситуации, в которой оказалась команда, в какой-то мере скрасила победа 23-летнего итальянского гонщика Cannondale Даниэле Ратто, который почти с самого старта уехал в отрыв, а потом в одиночку проехал последние 45 км дистанции. За спиной Ратто разворачивалась борьба «генеральщиков», Алехандро Вальверде на спуске с Colle de Ordino отстал от группы, в которой находились его основные соперники, и был вынужден добирать на протяжении оставшейся части этапа. Николас Рош (Saxo-Tinkoff) потерял время уже на финишном подъёме этапа, не сумев удержаться за соперниками. В итоге Рош потерял более 7 минут относительно победителя этапа и 3:29 + 6 секунд бонификации относительно Винченцо Нибали (Astana). На финальном подъёме группа распалась, впереди остались Винченцо Нибали и Крис Хорнер (RadioShack Leopard), на последних метрах Нибали взял 6 бонусных секунд, опередив Криса Хорнера, которому достались 4 бонусные секунды за 3-е место. Даниэле Ратто (Cannondale) не только взял победу на этапе, но и стал обладателем майки лидера в горной номинации.

Даниэле Ратто (Cannondale): «Я ждал большой победы три года, она очень важна как для меня, так и для всей команды. На Туре Бургоса в этом году я выиграл отличный спринт, но потом меня дисквалифицировали (за непрямолинейный спринт, победу отдали Антони Ру (FDJ).

Этап был сложнейший, день ужасно холодный, даже снег шёл. Сегодня план состоял в том, чтобы работать на Ивана, но события так развивались, что этап стал идеальным для меня. Ещё утром мы планировали отобраться в отрыв. Несмотря на дождь и холод я чувствовал себя в порядке и смог выиграть. Я родился в горах, и хорошо переношу холод. Гонки типа Вуэльты и Тура Страны Басков мне очень подходят. Я не знал, что Бассо сошёл. Было очень холодно, это повлияло на многих. Я оделся по погоде. Мне жаль, что Иван сошёл».

Винченцо Нибали (Astana): «День тяжёлый из-за холода. По сравнению с предыдущими днями изменение температуры было очень резким. Должен поблагодарить всю мою команду, они очень хорошо помогали мне на подъёме Энвалира. Я продвинулся ещё на шаг к победе на Вуэльте, но впереди не менее сложные этапы. Хорнер всего в 50 секундах, и он очень силён. Он ехал в хорошем ритме, я мог только сидеть у него на колесе и ничего больше. Вальверде потерял изрядное количество времени, а Пурито заплатил за то, что он с командой задавал высокую скорость гонке».

Крис Хорнер (RadioShack-Leopard): «Ужасный день. На спуске с первого подъёма была так холодно, я надел всё, что было у меня из одежды, но всё равно замёрз. К счастью, у меня фантастическая команда. Грегори Раст потрясающий. Я выпал на спуске, но он привёз меня назад в группу. Можно сказать, что «Катюша» хорошо знала подъёмы и спуски, они шли на полной скорости.

Для остальных на спусках была работа на выживание. Я не знал этих дорог, и когда мы ехали на скорости 100 км/ч, то надеялся, что гонщики «Катюши» знают, что они делают. Оставалось скрестить пальцы и надеяться на лучшее. Я слышал, что Бассо и Санчес сошли из-за переохлаждения, я отлично их понимаю. Я едва мог удерживать велосипед прямо, когда шли спуски, потому что меня била сильная дрожь. Пальцы едва шевелились, было трудно сжимать тормоза. А на железных люках, которые находились по краям дороги на каждом повороте, все скользили».

Хоаким Родригес («Катюша»): «Погода была холодной, дождь, поэтому с самого начала этапа я чувствовал себя не очень. Старт был сложным, но во время этапа мне удалось найти свой ритм. Когда начался последний подъём, я почувствовал себя гораздо лучше, но Нибали и Хорнер сегодня были слишком сильны. Когда они атаковали, я решил идти своей скоростью и вернуть несколько секунд на последнем отрезке».

Алехандро Вальверде (Movistar): «Для меня день был очень тяжёлым, ужасным, жестоким. Это был тяжелейший день на велосипеде за всю мою карьеру. Не только из-за трудного рельефа, но из-за погоды, которая сделала всё намного, намного сложнее. Я так ужасно замерзал на спусках, что не мог крутить педали, чуть не упал. Меня перегоняли всё время…холодно было и на подъёмах, когда такое происходит с тобой, всё становится намного труднее…Должен поблагодарить мою команду, они сделали для меня всё, их работа была феноменальной.

Благодаря им мне удалось пройти этот этап, благодаря им и болельщикам, которые заслужили, чтобы я ехал как можно лучше. На последнем подъёме я восстановился, согрелся, набрал хорошую скорость и стал обходить гонщиков. Поэтому я доволен результатом. Это был адский день для всех. Глядя на то, сколько гонщиков сегодня сошли, а также принимая во внимание то, что протяжённость завтрашнего этапа составит 250 км (если считать нейтральную зону), и если погода будет такой же, как сегодня, я даже не знаю, что может случиться.

Сдаться? Я никогда не сдаюсь. Мы всё ещё на 3-м месте.

Выиграть Вуэльту будет трудно, но быть на подиуме на финише всегда хорошо».

Иван Бассо (Cannondale): "Сегодня самый печальный день в моей карьере. Но победа Даниэле Ратто вознаградила команду за всю работу, которую ребята проделали для меня".

Фабрицио Гуиди, спортивный директор Saxo-Tinkoff: «И Рафал (Майка) и Нико (Рош) сегодня намучились от холода. Они не сдались, но просто не могли крутить педали быстрее, чем у них получалось, они ничего не могли поделать. Мы разочарованы, но сейчас нужно сфокусироваться на предстоящих этапах и сохранять боевой дух. Мы едем потрясающую Вуэльту, мы ещё не проиграли из-за одного плохого дня».

По сообщению пресс-релиза команды Saxo-Tinkoff, Роман Кройцигер сошёл с гонки, так как несколько дней ехал больным.
Источник: velolive.com

Вуэльта Испании. Хоаким Родригес – 4-й на подъеме Коллада де ла Галлина

Вчера состоялся 14-й этап супермногодневной гонки «Вуэльта Испании». Пелотон вернулся в высокие горы для того, чтобы проехать 155,7 км от испанского города Бага до знаменитой вершины Коллада де ла Галлина в Андорре.

Этап отметился плохими погодными условиями – весь день шел дождь, а на перевалах температура воздуха падала до 9 градусов по Цельсию.

Победителем этапа стал итальянец Даниэле Ратто из команды «Cannondale». Он был участником первоначального отрыва из 5 гонщиков, атаковав своих попутчиков на вершине специальной категории Порт д’Энвалира. Никому из отрыва поддержать эту атаку не удалось, в итоге Ратто пустился в сольный отрыв, который увенчался успехом.

На финальном подъеме Коллада де ла Галлина пелотон сильно просеялся, а в группе лидеров осталось всего несколько гонщиков, среди которых был и капитан «Катюши» Хоаким Родригес. За полтора километра до финиша лидер общего зачета Винченцо Нибали из «Astana» и Крис Хорнер из «Radioshak» атаковали, в итоге разыграв 2-е и 3-е место на этапе. Вторым стал Нибали (+3.53 от победителя этапа), а третьим – Хорнер (+3.55). Хоаким Родригес, который до самых финальных метров дистанции пытался настигнуть Нибали и Хорнера, уступил этой паре всего 17 секунд, заняв 4-е место.

Благодаря этому результату Хоаким Родригес поднялся на 4-е место и в генеральной классификации «Вуэльта Испании». После 14-го этапа капитан «Катюши» уступает 2 минуты и 57 секунд лидеру – Винченцо Нибали. Еще один гонщик «Катюши» Даниэль Морено в общем зачете занимает 9-е место, уступая лидеру 6 минут и 28 секунд.

- В самом начале этапа я чувствовал себя не очень хорошо из-за слишком холодной погоды и дождя. Поэтому, старт получился достаточно трудным для меня. Но, затем мне удалось найти свой ритм, и все пошло гораздо лучше. Нибали и Хорнер были слишком сильны сегодня, поэтому когда они атаковали, я пошел своим темпом, чтобы минимизировать потери. В итоге, на заключительном километре я сумел отыграть немного времени у них, а кроме того, выиграть около полуминуты у Валверде, что совсем неплохо. Посмотрим, как будут развиваться события на следующих двух этапах, — сказал Хоаким РОДРИГЕС.
Источник: provelomag.ru

Тур Южной Богемии. Максим Покидов финиширует 6-м на втором этапе

В Чехии проходит многодневная гонка категории 2.2 «Тур Южной Богемии». Завершился второй этап многодневки – 143,2 километра от Тын над Влтавой до Милевско.

Гонщик континентальной команды «ИТЕРА-Катюша» Максим Покидов занял на этапе 6-е место.

Победителем этапа стал француз Флориан Сенешаль из «Etixx-Ihned», выигравший массовый спринт из пелотона. Второе место занял бельгиец Ксандро Мёрисс из «Lotto-Belisol», а тройку призеров замкнул австриец Ян Сокол из «Gourmetfein».

Лидером общего зачета по итогам двух этапов является Флориан Сенешаль. Лучшим в составе команды «Катюша» является Сергей Николаев, который занимает 13-е место, уступая лидеру 1 минуту и 16 секунд.
Источник: provelomag.ru

Александр Кристофф финиширует 4-м в Брюсселе

В Бельгии прошла классическая однодневная гонка «Брюссельская велосипедная классика», более известная под названием «Париж – Брюссель».

Гонка отметилась несколькими отрывами, последний из которых в составе Марко Меркато из «Vacansoleil», Джованни Висконти из «Movistar», Ларса Бума из «Belkin» и Бенуа Вогренара из «FDJ» был нейтрализован всего за 1 километр до финиша. В итоге, гонка завершилась массовым спринтом, в котором гонщик команды «Катюша» был близок к тройке призеров, но в итоге финишировал на 4-й позиции.

Победителем гонки стал немец Андре Грайпель из «Lotto-Belisol». Вторым стал еще один немецкий гонщик Джон Дегенкольб из «Argos-Shimano», а тройку призеров замкнул француз Насер Буанни из «FDJ».
Источник: provelomag.ru

Все Новости


18 декабря 2017
Акция с 18 по 31 декабря на велосипеды Giant и Dewolf
29 декабря 2017
График работы магазина Велоспорт на майские праздники
Архив новостей

Используете ли вы пульсометр во время тренировок?